Привет)))
Меня иногда бесит когда участники пишут посты в одну строку. И просто лень. Или они не умеют писать красиво и объёмно. Здесь я склоняюсь ко второму, поэтому хочу помочь научиться.
Первый шаг...Для начала возьмём простенькое предложение.
Кошка зашла в лагерь.
Что то слишком простенько, вам не кажется?
Второй шаг... Давайте опишем нашу кошку. Побольше используйте сравнения.
Серая кошка с голубыми, как небо глазами зашла в лагерь.
Какой лагерь? Давайте опишем и лагерь....
Серая кошка с голубыми, как небо глазами зашла в наполненный котами лагерь Речного племени.
Третий шаг...Какой была кошка?Усталой,весёлой, свежей? Откуда пришла кошка? Давайте напишем это уже используя описания.
Серая кошка с голубыми, как небо глазами зашла в лагерь.Она пришла с охоты и держала в зубах жирную мышь.Она выглядела очень усталой, потому что охота была длительной, а мышь проворная.
Четвёртый шаг...Я думаю сюда подойдёт информация: Что сейчас хочеться кошке,а что нет?
Серая кошка с голубыми, как небо глазами зашла в наполненный котами лагерь Речного племени.Она пришла с охоты и держала в зубах жирную мышь.Она выглядела очень усталой, потому что охота была длительной, а мышь проворная.Кошке сейчас очень хотелось взять из кучи полёвку, лечь на свою подстилку и заснуть крепким сном.Сейчас для неё это была самая заветная мечта.
Пятый шаг...Что она подумала? С кем она охотилась или кто был сейчас на поляне.
Серая кошка с голубыми, как небо глазами зашла в наполненный котами лагерь Речного племени.Она пришла с охоты и держала в зубах жирную мышь.Она выглядела очень усталой, потому что охота была длительной, а мышь проворная.Кошке сейчас очень хотелось взять из кучи полёвку, лечь на свою подстилку и заснуть крепким сном.Сейчас для неё это была самая заветная мечта.МСЛ:Пойду ка я посплю. Ведь скоро нужно будет идти на Совет.Поход для меня будет слишком сложным...
Шестой шаг... Я забыла.. Ведь нужно сделать начало. В начале вы можете описать природу.
Солнца не было видно. Пористые облака пролетали над землёй, но ветра не было. было тепло и листья медленно опадали уже с почти голых деревьев.Серая кошка с голубыми, как небо глазами зашла в наполненный котами лагерь Речного племени.Она пришла с охоты и держала в зубах жирную мышь.Она выглядела очень усталой, потому что охота была длительной, а мышь проворная.Кошке сейчас очень хотелось взять из кучи полёвку, лечь на свою подстилку и заснуть крепким сном.Сейчас для неё это была самая заветная мечта.МСЛ:Пойду ка я посплю. Ведь скоро нужно будет идти на Совет.Поход для меня будет слишком сложным...
Седьмой шаг...Что она сделала следом. Сразу с описаниями и тому подобному.
Солнца не было видно. Пористые облака пролетали над землёй, но ветра не было. было тепло и листья медленно опадали уже с почти голых деревьев.Серая кошка с голубыми, как небо глазами зашла в наполненный котами лагерь Речного племени.Она пришла с охоты и держала в зубах жирную мышь.Она выглядела очень усталой, потому что охота была длительной, а мышь проворная.Кошке сейчас очень хотелось взять из кучи полёвку, лечь на свою подстилку и заснуть крепким сном.Сейчас для неё это была самая заветная мечта.МСЛ:Пойду ка я посплю. Ведь скоро нужно будет идти на Совет.Поход для меня будет слишком сложным.Она мысленно вздохнула и поплелась к куче еды так как ужасно хотела есть.
Посмотрете что получилось. Всего семь шагов и ты справился).
Посмотрите какое неразбавленное и неинтересное предложение...
Кошка зашла в лагерь.
Превратилось в красивый и объёмный рассказ)
Солнца не было видно. Пористые облака пролетали над землёй, но ветра не было. было тепло и листья медленно опадали уже с почти голых деревьев.Серая кошка с голубыми, как небо глазами зашла в наполненный котами лагерь Речного племени.Она пришла с охоты и держала в зубах жирную мышь.Она выглядела очень усталой, потому что охота была длительной, а мышь проворная.Кошке сейчас очень хотелось взять из кучи полёвку, лечь на свою подстилку и заснуть крепким сном.Сейчас для неё это была самая заветная мечта.МСЛ:Пойду ка я посплю. Ведь скоро нужно будет идти на Совет.Поход для меня будет слишком сложным.Она мысленно вздохнула и поплелась к куче еды так как ужасно хотела есть.
Урок написан Акварелью, специально для форума Коты - Воители. Лесная история. Копирование строго запрещено.